El Okonomiyaki es un plato típico japonés relacionado con la región de Kansai (de donde se cree originario) y de Hiroshima, aunque es en Osaka, donde existen los mejores restaurantes dedicados a su elaboración.
Okonomiyaki |
El okonomiyaki es frecuentemente comparado con el omelette o tortilla francesa, la pizza y los panqueques por la variedad de ingredientes que puede contener, e incluso llega a ser llamado pizza japonesa. Es una comida de las clases populares.
La masa cocinada consiste en una base de harina, ñame rallado, agua, [[huevo okonomiyaki deseado. Algunos ingredientes comunes son la cebolleta o cebolla de verdeo, carne, clamar, camarones, vegetales, kimchi, mochi y queso. Una vez listo el okonomiyaki, este es cubierto con salsa de okonomiyaki, mayonesa, aonori y katsuobushi. Estos ingredientes se proporcionan aparte para utilizarlos al gusto del consumidor.
Si la preparación del okonomiyaki es llevada a cabo por el cocinero delante del cliente, se hará en una plancha. Si es por los propios comensales, se sirven varios cuencos, uno con el preparado de col que forma la base del okonomiyaki, y el resto con los ingredientes elegidos. Para cocinar el okonomiyaki hay que verter los ingredientes sobre la plancha, cocinarlo por ambos lados usando dos espátulas, una grande (para poder darle la vuelta) y otra pequeña (para manipularlo con facilidad), y una vez listo cubrirlo con la salsa y el resto de ingredientes antes mencionados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario